Польза морских водорослей

Сегодня речь пойдет о сенсационном продукте. Он помогает контролировать тягу к вредной еде есть меньше обзавестись телом мечты. В нём уйма витаминов и минералов. И если вы когда-либо ели суши вы уже с ним знакомы. Это водоросли.

Они полезны для кишечника

До 75% сухого веса водорослей составляет клетчатка. Это намного больше чем можно получить из фруктов и овощей. Клетчатка необходима для  правильного пищеварения. А ещё водоросли содержат полезные сахара которые способствуют росту таких же полезных бактерий. Они производят жирные кислоты питающие клетки кишечника. Бурые водоросли также содержит вещество укрепляющее кишечную слизь.

Они помогают похудеть

Клетчатка содержащаяся в водорослях замедляет переваривание пищи. Водоросли практически не содержит калорий и помогают продлить чувство сытости. А значит, вы не будете перекусывать вредной жирной едой и сможете дождаться нормального приёма пищи. Они помогают уменьшить количество употребляемых калорий. В одном из экспериментов употреблять потребление жира уменьшилась в три раза.

Они защищают клетки организма

Свободные радикалы вредны для здоровья поскольку они повреждают клетки вызывают заболевания и ускоряют старение. Водоросли содержит витамины антиоксиданты А С и Е, а также флавоноиды и каротиноиды. Эти супергерои защищают организм от свободных радикалов.

В них полно витаминов и минералов

Водоросли богаты железом, медью рибофлавином и еще множеством полезных минералов. Белок содержащийся в 2 видах водорослей спирулиний и хлореллия содержит все незаменимые аминокислоты. Помимо этого там присутствует омега 3 и витамин B12. Даже если присыпать еду небольшим количеством водорослей организмы скажет спасибо.

Они поддерживают баланс гормонов

Водоросли способны поглощать огромное количество йода в океане. Без него щитовидная железа не способны вырабатывать определенные гормоны. Эти гормоны очень важны для контроля роста уровня энергии и восстановления повреждённых клеток организма. Когда тело не производят их в достаточном объёме это отражается на весе и уровне энергии.

Они укрепляют сердце

Высокий холестерин одна из основных причин проблем с сердцем. Водоросли способны снижать его количество. К тому же в них содержатся углеводы под названием вулканы, предотвращающие излишнюю свертываемость крови которая может быть опасна для сердца.

Они контролируют уровень сахара в крови

Пигмент водорослей полезен для людей из генетической резистентности к инсулину. более склонных к проблемам с высоким уровнем сахара в крови. Альгинат ещё одно вещество содержащиеся в водорослях снижает всасывание сахара в кровоток.

С ними волосы будут выглядеть лучше

Водоросли богатые коллагеном. Он отвечает за восстановление и толщину волос. К тому же витамины А, C и цинк в некоторых водорослях ускоряют рост волос.

Они способствуют правильному питанию

Вам не захочется есть водоросли с бургером или картошкой фри. Они куда лучше подходят к овощному рагу, тофу, салатом. Поэтому добавив в рацион водорослей вы автоматический начнёте выбирать более здоровую уеду. Прежде чем бежать в магазин за водорослями учтите что, избыток полезного может стать вредным. Ешьте водоросли но знайте меру.

7 распространенных съедобных водорослей

Грацилярия

Эту водоросль ещё называют морским мхом. Она тёмно-фиолетовая. Ее обычно  маринуют или используют в салатах. Этот ингредиент также популярен на Карибах и Гавайях. Как составляющая portia Грация используется для производства агар-агара — веганского аналога желатина. Её можно купить в виде сушёных полосок или порошка и готовить с её помощью мармелад пудинг или заварной крем.

Комбу

Эта бурая водоросль продаётся сушёными полосками. Японцы используют её как приправа к суши и основной ингредиент для прозрачного ароматного бульона. Если найдёте комбу в форме порошка сможете приготовить стаканчик модного японского чая – комбучи.

Нори

Вы наверняка видели в продаже тонкие спрессованные тёмно-зелёный или чёрные листы. Их используют для приготовления суши или как закуску. Сушёный или жареные листы Нори могут разомкнуть от влаги в воздухе. Поэтому лучше хранить их в герметичных контейнерах.

Вакаме

Это сладковатая водоросль с шелковистой текстурой что, делает её идеальной для салатов. Чаще всего Вакаме продают сушёные и солёные в вакуумных упаковках. Водоросль сильно увеличивается в размерах во время готовки. А если её переводить становится слизкой.

Дульсе

Это водоросли похожа на краснокочанную капусту и уникальна потому что по вкусу напоминает бекон. Впервые  учёные вырастили её в 2015 году. С тех пор её успешно культивируют несколько небольших ферм. При готовке Дульсе приобретает мясной привкус а её пищевая ценность в два раза выше чем у кудрявой капусты. Обычно её продают в сушёном или цельном виде а также в форме порошка или смеси приправ.

Морской салат

В сыром виде эти тёмно-зелёные листовые водоросли идеально подходят для супов и салатов. Но если решите их приготовить не перестарайтесь иначе будет горчить. Самый простой способ сделать любимое блюдо интереснее, посыпать его нарезанными листьями морского салата.

Уми Будо

Так называемый морской виноград. Один из немногих видов водорослей которые продают свежими. У Уми Будо длинный стебель с крошечными гроздьями пузырчатых листьев. В процессе жевания они лопаются как икринки.

Будьте здоровы.